Технологические ролики для угля и брикетов

Оборудование для добычи угля

Угольная брикетная машина является ключевым оборудованием в производстве брикетировочного оборудования, а влияние эффективности работы формовочной машины ключевых компонентов - нажимные ролики, ролик в машине для угольных брикетов занимает такое важное положение, что производительность материала для большого Определенная степень давления Качество оборудования шаровой машины и эффективность эффективности работы.

500 press machine (3).jpg500 press machine (2).jpg

Клиентам, покупающим продукцию, мы должны уделять больше внимания материалу роликового пресса, технологиям обработки, подгонке и другим связанным вопросам, чтобы обеспечить качество машины, эффективно снизить затраты на оборудование и улучшить прибыльность и преимущества производственной линии. В процессе нагрева зерна аустенита, образовавшиеся в процессе нагрева, являются небольшими, а кристаллические продукты охлаждающих продуктов малы по размеру зерна, а их прочность, твердость, пластичность и вязкость лучше. Если зерны грубые, кристаллические изделия, прочность, пластичность плохие, особенно ударная вязкость значительно снижается.

650 press machine.jpgbriquette press.jpg

Большинство производителей брикетировочных валиков используют рулон из 65 марганца, другой - ковка 9 молибдена хрома 2. 65 марганцевого валика проводится после цементации, термической обработки цементации, ролика для увеличения износа, переменного напряжения контакта и ударной нагрузки, твердости поверхности рулона, износостойкости и контактной усталостной прочности, коррозионной стойкости. В процессе науглероживания используется несколько различных науглероживающих свойств жидкости, путем изменения капель для корректировки углеродного потенциала. После отжига ткань отходит от равновесного состояния рулона до соответствующей температуры, тепла в течение определенного периода времени и затем медленно охлаждается в соответствии с требованиями, близкими к организации.


Ковка 9 Кожух из молибденового хрома 2 закаливается до полного, через кожу тушения и закалочного валика, чтобы получить хорошие механические свойства, улучшить физические и химические свойства стали. Процесс состоит в том, чтобы нагреть рулон до Ac3 или Acm выше соответствующей температуры, в соответствующее время после изоляции в воздухе, чтобы получить перлитоподобный процесс термообработки. Цель: получить определенную твердость, утонченность зерна, получить более единообразную организацию и производительность. Роль: устранить дефекты обработки, обеспечить соответствующее состояние организации или получить соответствующие механические свойства. После закалки порошкового прижимного роликового валка обычно необходимо закалить, чтобы уменьшить или устранить напряжение тушения, повысить вязкость и пластичность, получить доступ к твердости, прочности, пластичности и ударной вязкости, чтобы соответствовать некоторым требованиям к производительности рулона ,

square rollers.jpgbriquette machine.jpg

ZHENGZHOU DAYANG BRIQUETTE MACHINERY CO., LTD, который является профессиональным производителем брикетов для угля / древесного угля / минерального порошка, а также проектирует и производит завод по производству угля и древесного угля / минеральных брикетов более 20 лет, обслуживание для брундеров брикетов машин и брикетов заставляет клиентов из внутренних И за рубежом! После тысяч перепродажи и обновления и тестирования сотен клиентов мы рады рекомендовать наши ключевые технологии для подключения роликов для прессовой машины и сушилки для цепей. Соединительные ролики для брикетировочного пресса значительно сокращают время замены роликов и экономят затраты на ролики; Новая дизайнерская цепная сушилка известна своей большой производственной мощностью до 25-30 т / ч, меньшим количеством брикетов и высокой влажностью конечных брикетов в сухом состоянии менее 5%!