Характеристики горения биомассы топливных гранул и анализа кокса

Биомасса является солнечной энергии, возобновляемых, с современной технологией, могут быть преобразованы в твердом топливе частицы, второй только для угля, нефти и природного газа в Китае и сыграл важную роль.

По словам соломы сгорания характеристики соломы целом разделить на две категории: один является мягкой соломенно-желтый сказал соломы, в том числе таких как соломы пшеницы, стебли кукурузы и соломы, биомассы топлива сгорания приходится значительная доля; другой — серая солома также называется жесткой стебель, включая такие как хлопковые стебли, кенаф стебля. Вот распространена в Китае, представитель 3 желтой соломы (соломы, соломы пшеницы и стебли кукурузы) как объект исследования, анализа характеристик топлива и судья сгорания и зашлакованности характеристики.

Содержание летучих веществ биомассы Пелле топлива, особенно летучих стебли кукурузы достигает 70%, гораздо больше, чем содержание углерода биомассы битуминозного угля является низким, менее чем на 20%, углерода содержание угля и более чем два раза биомассы; Биомасса и теплотворной способности значительно ниже, чем содержание серы битуминозного угля.