Машина непрерывной карбонизации скорлупы грецкого ореха

Машина непрерывной карбонизации скорлупы грецкого ореха представляет собой экологически чистое оборудование для карбонизации, которое относится к устройству непрерывной карбонизации окружающей среды. Оборудование состоит из газогенератора, сепаратора, печи очистки, вытяжного вентилятора, основной машины для карбонизации скорлупы кокосового ореха, шнекового питателя и охлаждающей разгрузочной машины. Производственная линия, состоящая из нескольких частей, приводится в действие двигателем. Газ, полученный сам по себе, используется в качестве топлива. Пламя зажигается, чтобы нагреть дно главного двигателя. Кокосовую скорлупу сушат в цилиндре под вакуумом, а положительное давление бескислородно и карбонизировано.


Машина для карбонизации скорлупы грецкого ореха может использоваться для карбонизации всех сломанных материалов, и весь комплект оборудования используется вместе. Дымовые газы, образующиеся в процессе карбонизации, полностью перерабатываются и перерабатываются, а в машине непрерывной карбонизации могут использоваться карбонизированные материалы: опилки, скорлупа орехов, рисовая шелуха, пеньковая лоза, табачные стебли, бамбуковая стружка, скорлупа арахиса, скорлупа пальм, скорлупа кокосовых орехов, и т.д. могут быть карбонизированы.


Полностью автоматическая машина для карбонизации скорлупы ореха грецкого ореха имеет множество преимуществ: высокое содержание углерода в готовых изделиях, быстрая карбонизация оборудования, экологически чистая среда бездымной карбонизации, повторное использование энергии, непрерывное производство, непрерывная работа, автоматическая настройка, экономия рабочей силы, автоматическая регулировка ПЛК. контроль Шкаф гуманизированный, с высоким технологическим содержанием и масштабной карбонизацией.

 

Принцип работы машины карбонизации скорлупы грецкого ореха:

  Машина для карбонизации скорлупы грецкого ореха использует метод карбонизации сухой перегонки, полностью использует легковоспламеняющийся газ, такой как окись углерода, метан и водород, образующийся в процессе карбонизации, и разделяет древесную смолу и жидкую древесную кислоту через систему очистки дымовых газов для получения чистый горючий газ, а затем проходит самосогласование. Ветровая горелка полностью сгорает и нагревается до высокотемпературной карбонизационной трубы (температура обычно поддерживается на уровне около 600 ° C). Внутри машины для карбонизации имеется четыре слоя труб сверху вниз, первый и второй слои представляют собой предварительно высушенные трубы для сушки, третий слой представляет собой трубы для низкотемпературной карбонизации, а четвертый слой представляет собой трубы для высокотемпературной карбонизации. Первый и второй этажи снабжены независимыми выхлопными трубами для отвода водяного пара. Трубы используют остаточное тепло в печи для сушки материалов, а водяной пар выпускается из выхлопных труб. Третий и четвертый этажи также снабжены независимыми трубами для извлечения горючих газов. Трубы для карбонизации карбонизируют материалы при высокой температуре, чтобы разложить легковоспламеняющиеся газы, такие как угарный газ, метан и водород, и нагревают трубы через рекуперационные трубы, систему очистки дымовых газов и горение горелки. Эффект возвратно-поступательного цикла нагревания карбонизации достигается. Источник газа для воспламенения с начальной карбонизацией подается газификатором из биомассы.


Вопросы, требующие внимания: Когда машина для карбонизации сначала зажигается и выключается в середине, необходимо открыть боковую сторону, чтобы закрыть противопожарную дверцу, чтобы предотвратить слишком большое количество горючего газа в печи, что вызовет дефлаграцию при зажигании, что приведет к вред личной безопасности.

picture 1


rice husk charcoal 133216302_239137606663886_7319019658483335168_n