Машины для брикетирования сухих порошков широко используются в металлургии.

Сухой порошок брикетирования машины широко используются в металлургии, химической, огнеупорной и других отраслях промышленности. В основном он предназначен для брикетирования и агломерации безводных материалов, которые необходимо плавить в печи. Такие как: порошок негашеной извести, порошок оксида железа, порошок медного концентрата, порошок хромовой руды, свинцово-цинковые отходы, бокситы, порошок цветных металлов, огнеупор, керамический материал и т. -емкостные шары.

  

Принцип применения машины для прессования шариков для сухого порошка:


Основная машина шарикового пресса для сухого порошка приводится в действие двигателем с регулируемой скоростью, который передается на главный вал через редуктор с параллельными валами и зубчатую муфту, а за подвижным гнездом подшипника установлено гидравлическое устройство. Шнековое подающее устройство приводится в действие двигателем с регулируемой скоростью и приводится во вращение ременным шкивом и червячным редуктором, заставляя прессованный материал попадать в порт подачи. Через винт предварительного сжатия в бункере материал проталкивается в середину пары роликов, и единичное давление формования материала, которое сжимается роликами с той же скоростью и обратным вращением, изменяется с малого на большое. , а давление формования в центре пары роликов достигает большого значения. После того, как материал проходит линию, давление формования быстро снижается, так что материал переходит в состояние без шарика, и шарик плавно отходит.


Анализ применения различных материалов с помощью шарикового пресса для сухого порошка


1, негашеная известь

Порошок негашеной извести непросто использовать напрямую. Если его не прессовать с помощью шарикового пресса для негашеной извести, он не доставит хлопот в процессе загрузки, разгрузки и транспортировки из-за его высокой вязкости. Непосредственное использование в производстве цемента может вызвать плохую транспортировку материала и повлиять на нормальное производство цемента. Прессование шарикового пресса для получения сухого порошка негашеной извести стало более удобным и широко используемым, его можно использовать не только для производства цемента, но и для металлургического производства.


2, порошок оксида железа

Оксид железа - это разновидность отходов, образующихся на поверхности прокатного стана в процессе прокатки заготовок. Он содержит большое количество железа и вызывает большие отходы при прямом выбрасывании. Однако, если окалину оксида железа залить непосредственно в сталеплавильную печь, останется большое количество пыли. Его унесет горячий воздух. Чтобы уменьшить потери железа, обычно рекомендуется использовать шариковый пресс для сухого порошка для обработки и повторного использования. Окалина оксида железа имеет высокое содержание железа. После прессования его можно применить к пылеулавливающей золе, которую можно добавить в сталелитейный завод для прессования шариков, так что пылеулавливающую золу можно будет повторно использовать и в определенной степени решить проблему складирования отходов в сталелитейной промышленности.


3, порошок хромовой руды

Существует множество классификаций порошка хромовой руды, который необходимо использовать в металлургической промышленности, включая хромит, хромит и другие материалы. Хромит в основном используется для производства феррохрома и металлического хрома. В огнеупорных материалах хромит используется для производства хромовых кирпичей, хромомагнезиальных кирпичей и других специальных огнеупорных материалов. Поскольку порошкообразные материалы не могут быть напрямую загружены в печь, для прессования необходимо использовать шариковый пресс для сухого порошка. Прессованные шары могут использоваться для плавки нержавеющей стали, кислотостойкой стали, стали и сплавов.


4, боксит

Боксит также называют бокситом или бокситом. Его основным компонентом является оксид алюминия, который представляет собой гидратированный оксид алюминия, содержащий примеси и являющийся своего рода землистым минералом. Использование машины для брикетирования сухого порошка для уплотнения позволяет прессовать бокситовый порошок в окатыши, а затем удовлетворять требованиям обжига в печи или плавки в печи.

296