Какие факторы влияют на скорость образования брикетов в бумажной машине для брикетирования угля? Как улучшить скорость образования брикетов в угольной брикетной машине?

Какие факторы влияют на скорость формирования брикетов на машине для брикетирования угля? Как улучшить скорость формирования брикетов в угольной брикетной машине?


Скорость брикетирования машины для брикетирования угля является стандартом для оценки качества брикетировочного пресса. Основная функция брикетировочного пресса заключается в прессовании материала в брикеты. Следовательно, скорость формирования брикета является одним из факторов, определяющих качество устройства. Скорость брикетирования брикетированного пресса также является одной из наиболее актуальных проблем для пользователей. Сегодня мы узнаем, какие факторы влияют на шарообразующую эффективность шарикового пресса.

500 press machine (3)

Машина для брикетирования угля в основном используется для прессования сложных шариковых прессов в основном для прессования труднообрабатываемых порошковых материалов. Он характеризуется большим давлением формования, регулируемым числом основных двигателей и устройством подачи винтов. В основном используется для: формирования пылевидного угля; формирование сухого порошка; десульфурирование гипсокартона; формование порошка кокса; железных опилок и различного металлического порошка.


Для всех клиентов повышение их целевого показателя должно быть главной проблемой. Следующий DAYANG объяснит, как улучшить скорость формования шариков мяча.

dry powder briquette machineiron pellet making machine

Прежде всего, железо или другие частицы с высокой твердостью абсолютно не допускаются в материале, чтобы избежать повреждения валка и вала формовочной машины. Отдел использования должен установить часть удаления железа при подготовке процесса; контроль размера частиц должен быть менее 1 мм. При 30-40%; Частицы размером 1-2 мм должны составлять 30-40%, частицы с максимальным размером частиц менее 3 мм должны составлять около 10%; вода должна контролироваться на уровне 8-10% (сколько влаги влияет на скорость образования шара, немного больше Меньше, чем немного отличается, абсолютно убедитесь, что вода ровная, следует уделять особое внимание); подача должна быть удовлетворена, рекомендуется использовать регулировочный винт с регулировкой скорости, чтобы следить за количеством подачи для регулировки подачи новых материалов; связующее и другие добавки (например, пользователь должен изготовить промышленный препарат в соответствии с типом угля и его средой использования.

38

1, отношение связующего к материалу

Выбор разумного связующего - это первый шаг шарика брикета. После обнаружения связующего необходимо определить отношение связующего к материалу. Как правило, необходимо определить оптимальное количество связующего путем тестирования.


2. Формирование давления брикетировочного пресса

Оптимальное давление формования машины для прессования брикетировочного шарика требует постоянного эксперимента. В зависимости от типа материала угля, содержания влаги и состава частиц по размеру материала, а также количества типов связующего, отношение связующего отличается. Поэтому требуется оптимальное давление формования. Непрерывная отладка в производстве.


3. Физико-химические свойства материалов

Будь то пылевидный уголь, брикет или коксующийся уголь, его эластичность и пластичность оказывают наиболее заметное влияние на брикетировочный пресс. Чем выше пластичность угля, тем лучше формирующие характеристики пылевидного угля.


4, содержание воды в материале

Линия по производству брикетов требует, чтобы содержание влаги в прессованном материале не превышало оптимальный диапазон содержания воды. Конечно, удельное содержание воды в материале отличается при нажатии.

(1) Соответствующее количество влаги может действовать в качестве смазки для снижения внутреннего трения системы формования и увеличения механической прочности брикета. Если воды слишком много, поверхностный слой частиц становится толще, что влияет на плотность частиц и уменьшает механическую прочность угля.

(2) Формирование с помощью гидрофобного связующего, содержание влаги в материале обычно контролируется ниже 4%;

(3) Формирование с помощью гидрофильного связующего, обычно подходящая влажность составляет 10-15%. Короче говоря, необходимо контролировать содержание воды в оптимальном диапазоне.

650 press machine

5, Размер материала и состав материала

Меньший размер частиц благоприятен для близкого расположения частиц. Когда брикетировочный пресс производится методом формования связующего, оптимальный состав частиц по размерам должен минимизировать общий зазор между частицами с наименьшей общей площадью поверхности материала для уменьшения адгезии. Дозировка агента, тем самым снижая себестоимость брикета.

39

ЖЕНГЖОУ ДЯЯН БРИКЕТТ МАШИНОСТРОЕНИЕ, ООО

Add: No.1, Промышленная зона деревни Наньян, город Чжэнчжоу, провинция Хэнань, Китай

Контактное лицо: Симба Ли

Тел: + 86-371-63782063

Мобильный телефон: + 86-13526658007

Факс: + 86-371-63782062

Skype: simba58007

E-mail: zzdybriquette@163.com

сайт: www.dayang-briquettepress.com