Чтобы встретить порошковую пресс-машину для брикетирования, подавить высококачественные конечные брикетные условия

Познакомьтесь с порошковой пресс-машиной для брикетирования, подавите высококачественные конечные брикетные условия


При производстве брикетировочного пресса добавление к адгезивам не требуется, машина для прессования порошкового брикета не требуется, потребность в машине для прессования порошков из минерального порошка, если машина для прессования порошков из минерального порошка эквивалентна «плите», а клей готовят незаменимые специи.

high pressure briquettes machine.jpgcoal powder briquette machine.jpg

Минеральный порошковый брикетировочный пресс должен использовать адгезивы для получения формы, соответствия материалов, типов выбора связующего и количества значительного воздействия. Чрезвычайно прочная пластичность, доступность, легкость покупки, внутренние ингредиенты и материалы в сочетании с более эффективным выбором нескольких основных стандартов.

customers site 4.jpgcustomers site (2).jpg

Выбор правильного клея, является предпосылкой эффективного производства порошковой машины для прессования брикетов , но есть и другие аспекты в различных аспектах контроля эффекта брикетировочного оборудования. В частности, оборудование для порошкового брикетирования для подавления производства материалов в условиях брикетов:

 

1, размер рудного порошка: размер частиц и распределение частиц по размеру брикетов сильно влияют, соответствующие частицы могут полностью контактировать с адгезивом и склеиванием, грануляционное гранулирование требует контроля размера частиц на уровне -200 меш контроль в 85% -95% подходит; но процесс формирования рулона по требованиям к размерам частиц относительно низок, общий размер 3 мм ниже контроля в 70-80% может быть.

2, смесь смешивания: минеральный порошок и связующее равномерно перемешивается, влияние прочности брикетов часто пропускается. Применение показывает, что порошок и связующее через замешивание после смешивания, поверхность материала даже сливочная, чтобы пластичность увеличивалась, прочность была значительно улучшена.

3, образуя внешнее усилие: прочность брикетов в дополнение к производительности клея, главное зависит от формирования внешней силы. Соответствующее увеличение внешней силы может помочь увеличить прочность брикетов.

4, Количество связующего: выберите соответствующее количество добавленного клея, а не только брикет имеет высокое качество, но также может снизить затраты на обработку брикетов. Дозировка жидкого осадка гранул обычно составляет 4-8%, доза связующего сухого порошка составляет обычно 2-3%.

5, формирование содержания воды в гранулах: размер образования минерального порошка, непосредственно связанный со скоростью образования гранул, время отверждения, начальная прочность, прочность на прочность и другое качество. Практика доказала, что два процесса формирования воды должны контролироваться между 8-15%.

custom-made color press machine.jpg

ZHENGZHOU DAYANG BRIQUETTE MACHINERY CO., LTD, который является профессионалом в производстве брикетировочных машин для угля / древесного угля / минерального порошка, а также проектирует и производит завод по производству угля и древесного угля / минеральных брикетов более 20 лет, сервис для производства брикеты из брикетов и брикетов и за рубежом! После тысяч перепродажи и обновления и тестирования сотен клиентов мы рады рекомендовать наши ключевые технологии для подключения роликов для прессовой машины и сушилки для цепей. Соединительные ролики для брикетировочного пресса значительно сокращают время замены роликов и экономят затраты на ролики; Новая дизайнерская цепная сушилка известна своей большой производительностью до 25-30 т / ч, меньшим количеством брикетов и высокой влажностью конечных брикетов в сухом состоянии менее 5%!