Как улучшить полную ставку брикетов во время процесса печати?

Как улучшить коэффициент брикетов в процессе прессования?


Брикетировочный пресс-машина может быть частью материала, который нелегко надавить на брикет, так что повторное использование, в значительной степени отражает энергосберегающее удобство. Машина для брикетирования с высоким давлением будет представлять собой целый сухой и влажный порошок через непрерывно загружаемое устройство предварительной загрузки к зазору ролика, в ролике под давлением роликов, сухой и влажный порошок вдавливают в брикет.

Но как сделать, чтобы улучшить конечные ставки брикетов?

1, чтобы решить клей с дешевым, легко получить с хорошим качеством

Брикет представляет собой один или несколько видов угольного порошка с определенной долей связующего или фиксатора серы при определенном давлении при образовании определенной формы и определенных физико-химических свойствах угольных продуктов. Мягкий асфальт в качестве основного связующего вещества с брикетной технологией, с высокой ценой, в процессе коксования 50% кокса, поэтому потеря оборота и другие недостатки и мягкий асфальт могут широко использоваться при производстве асфальтового кокса или иглы кокс, является ценным асфальтовым ресурсом. Поэтому, глядя на дешевый, широкий источник, эффект хорошего связующего вместо мягкого асфальта является ключом к развитию коксования угля.

2, уголь и связующее полностью смешанные

Это делается для обеспечения наиболее эффективного использования адгезивов и повышения прочности угля, составляющего важную часть замешивающей машины, для достижения полного смешивания ключевого оборудования.

3, работа надежной брикетной машины

Обычно используют гидравлическую машину для брикетирования давления. Производственная мощность брикетировочного пресса, компактная структура, равномерное подавление брикета, но время сжатия короткое, давление в 20-50 мм, что является связующим веществом холодного брикета. Для уплотнения угля за относительно короткое время обеспечивается равномерное устройство для регулировки ткани и подачи. Чтобы обеспечить полный шар, два нажимных ролика также должны быть оснащены соответствующим механизмом регулировки осевого и радиального зазора. Форма шаровой чаши и гладкость шаровой машины с шариковым давлением являются важным фактором, влияющим на гладкое освобождение плесени, а также использование толщины чашки брикетов для подушек.

4, тип охлаждения брикетов, транспортировки и защиты от взлома

Это еще одна важная ссылка для обеспечения того, чтобы мяч был мячом. Поскольку формовочный шарик выполняется в 80-100 мПа, то связующее вещество распространяется на поверхности частиц угля, но все еще жидкой пленки, поэтому сила угля отсутствует. Использование воздушного конвейера с воздушным охлаждением может одновременно транспортировать уголь, охлаждающий брикет для повышения прочности, но для того, чтобы сократить расстояние транспортировки, уменьшить работу и зазор Jincang и взять соответствующее устройство для защиты от взлома. И часть шара будет выгружена на измельченный угольный транспортный ремень, с использованием пылевидного угля для уменьшения воздействия, улучшить скорость брикетирования брикетов в полном объеме брикетов.

briquette press[1].jpgdouble shaft mixer 1.jpg

briquettes dryer.jpg

ZHENGZHOU DAYANG BRIQUETTE MACHINERY CO., LTD, который является профессионалом в производстве брикетировочных машин для угля / древесного угля / минерального порошка, а также проектирует и производит завод по производству угля и древесного угля / минеральных брикетов более 20 лет, сервис для производства брикеты из брикетов и брикетов и за рубежом! После тысяч перепродажи и обновления и тестирования сотен клиентов мы рады рекомендовать наши ключевые технологии для подключения роликов для прессовой машины и сушилки для цепей. Соединительные ролики для брикетировочного пресса значительно сокращают время замены роликов и экономят затраты на ролики; Новая дизайнерская цепная сушилка известна своей большой производительностью до 25-30 т / ч, меньшим количеством брикетов и высокой влажностью конечных брикетов в сухом состоянии менее 5%!