Как сделать древесные гранулы с опилки

Как сделать древесные гранулы с опилки


Шаги процесса обработки древесных опилок :

1. Запустите машину для гранулирования биомассы, в которой вы будете делать свои гранулы и подождите несколько минут, чтобы нагреть кольцо. Тепло может помочь лигнину в древесном волокне из опилок и склеивать опилки в виде гранул.

2. Поместите большую коробку под лоток машины для производства биомассы для улавливания гранул во время процесса гранулирования. Подайте опилки горшками или небольшими лопатами в бункер мельницы. Через несколько секунд гранулы начнут выпадать из желоба в коробку.

3. Дайте гранулам остыть в коробке, прежде чем обращаться с ними. Когда они круты, они готовы к сжиганию в пеллетной печке или в таблетке. Храните любые неиспользованные гранулы в сухарях в сухом месте.

4. Просеять гранулы, которые не образуются должным образом. Некоторые части будут разваливаться или сломаться во время процесса прессования. Разделите неправильно сформированные куски, встряхивая или просеивая их через экран.

Мини-пеллетная машинаМини-пеллетная машинаПеллетная мельница

Сбор и подготовка материалов:

После того, как мы приобрели подходящую мельницу для гранул, следующее, что мы должны заметить, это технологический процесс.

Еще одна вещь, о которой вы должны беспокоиться, - собрать материалы. Может быть, вам нужен автомобиль для передачи материала, такого как опилки, древесные отходы или другие растения биомассы, в ваш дом или на задний двор. Фактически, плата за передачу является большой проблемой для экономии средств. Передача на большие расстояния не рекомендуется для использования. Разумеется, материал должен быть пригодным для производства. Иногда нам приходится обрабатывать их сначала в соответствии с требованиями производства. Для изготовления материалов с одним и тем же размером частиц может использоваться молотковая мельница. Длина должна быть меньше 6 мм. Размер частиц влияет на эффективность изготовления гранул. Равномерное по размеру может иногда приводить в действие машину.


Другим фактором, который решил процесс гранулирования, является содержание влаги в материалах. Идеальное содержание влаги составляет 12-14%. В этой ситуации гранулы имеют лучшее качество гранул и хорошую форму. Если материал слишком сухой, гранулы имеют форму, которая легко ломается для прикосновения руки. Кроме того, слишком влажные материалы не могут делать гранулы или проскальзывать. Все, что вам нужно сделать, это высушить сырье под солнцем на несколько дней. При необходимости сушилка может быть использована для сушки материалов. Что касается слишком сухих материалов, проложите немного воды на материалах, возможно, хорошим способом.


Перед подачей опилок в мельницу для гранул оператор должен сначала проверить влажность опилок. Оптимальная влажность опилок составляет 10-15%. Опилки с более высоким содержанием влаги должны быть высушены перед входом в мельницу, а нижняя - пропустить процедуру. Для хранения опилок опилки с высоким содержанием влаги следует хранить отдельно от опилок с низким содержанием влаги. Как правило, для производства гранул 1 тонны с пеллетной мельницю необходимы объемные опилки размером 7 м³ с содержанием влаги около 50-55%.


Скрининг: Просеивание опилок является важным шагом перед изготовлением древесных гранул с пеллетной мельницей. Целью скрининга опилок является удаление примесей, таких как камни, пластмассы, металлы и другие твердые материалы в опилки, которые могут влиять на эффективность работы или даже привести к серьезному износу мельницы. Камни и другие твердые материалы в опилки могут быть удалены каменной ловушкой. В то время как металлические обломки могут быть выбраны магнитом.

экранэкран

Смешивание: иногда для изготовления гранул требуется основатель. Для материала, который трудно изготовить гранулы, можно добавить аддитивный барабан для хорошего качества гранул.


Процесс:

Теперь у вас хорошая подготовка для изготовления пеллет. Мельница гранул правильная, материалы имеют правильный размер частиц и содержание влаги. Все, что вам нужно сделать, это тщательная технологическая технология.

Производственная линия по производству пеллет

Проверка:

Гранулы должны выходить из машины для гранулирования биомассы жестко и блестяще. Если они мягкие, в опилках слишком много влаги. Дайте ему высохнуть и повторите попытку. Если гранулы рассыпчаты, в опилках недостаточно влаги. Добавьте воду с распылительной бутылкой на небольшое количество опилок и хорошо перемешайте перед подачей в мельницу. Для того, чтобы вы поняли правильное количество требуемой влажности, вам потребуется всего одна или две попытки. Вы можете спросить местные пиломатериалы для опилок, но убедитесь, что опилки чистые и не из химически обработанной древесины.


Поддержание:

Кажется, что после того, как вы гранулировали древесную гранулу, вы сделали все, что вам нужно. Но есть также важный момент, который вы должны знать, и ему нужно следовать.

Во-первых, вы должны тщательно очистить кубик и ролики. Когда вы кормите машину сырьем, могут возникнуть некоторые твердые примеси, и если вы их не очистите, это будет очень вредно для рабочей станции машины. Кроме того, вы можете не забывать о подшипниках. Подшипники будут работать с высокой температурой и высоким давлением, поэтому поддерживать подшипники очень важно.


Здесь есть несколько советов, и вы можете взять на себя свою собственную ситуацию. Прежде чем мельница начнет работать, вы можете разделить кусочек смеси отрубей и масла. И зазор между шаблоном и прижимным роликом должен составлять 0,1-0,3 мм. Затем вы должны очищать подшипник каждые 2-5 дней и наполнять его смазкой, которая сопротивляется высокой температуре. Вы также должны знать, что все вещи должны выполняться в состоянии затемнения. И машина должна быть размещена подходящей и стабильной, потому что она не хороша для мельницы, если вы постоянно ее перемещаете.

Линия производства пеллет

Если мельница гранул имеет низкую производительность, необходимо учитывать несколько причин:

1. Новый штамп. Пожалуйста, проверьте, соответствует ли степень сжатия исходным материалам вначале. Если степень сжатия слишком велика, сила сопротивления, которую материал проходит через отверстия в матрице, увеличивается, экструзионная таблетка является твердой, а выход ниже; Если степень сжатия настолько мала, что экструдирующий гранулят не может формоваться. Поэтому нужно еще раз выбрать правильный компрессионный рацион. Второй - проверить степень отделки отверстий кольцевой головки. Плохое качество кольца умирает с шероховатой поверхностью отверстий для кольцевых штампов, а сила сопротивления разгрузки настолько велика, что поверхность гранул грубая с низким выходом. Наконец, проверьте круглую кольцевую головку вне круга или нет. Это может привести к снижению выхода гранул. Поэтому необходимо выбрать высококачественную кольцевую головку.

2. После того, как плоская матрица работает в течение определенного периода времени, проверьте, нет ли наклеенных отверстий внутри плоской матрицы или нет, и нажимные ролики надеты или нет. Если износостойкость является серьезной, пожалуйста, храните кольцевую пробку и зрелище с отверстием для ношения. Многочисленные износостойкие ролики будут заменены. Ношение кольцевых отверстий сильно повлияло на выход.

3. Чтобы отрегулировать зазор ролика и сжатие роликов. Слишком малый зазор может увеличить силу трения прижимных роликов и кольцевого штампа с коротким сроком службы кольца. Большой зазор приводит к скольжению сжимающих роликов с более низким выходом.

Пеллетный завод

ZHENGZHOU DAYANG BRIQUETTE MACHINERY CO., LTD

Add: No.1, промышленная зона деревни Наньян, город Чжэнчжоу, провинция Хэнань, Китай

Контактное лицо: Симба Ли

Тел: + 86-371-63782063

Мобильный телефон: + 86-13526658007

Факс: + 86-371-63782062

Skype: simba58007

E-mail: zzdybriquette@gmail.com

сайт: www.dayang-briquettepress.com