Ключевые факторы, определяющие качество готовых угольных брикетов

Ключевые факторы, определяющие качество готовых угольных брикетов


Корректирующие работы, будь то для производства прессового оборудования для производства брикетных брикетов или контроля пропорций материалов, его цель проста, заключается в подавлении брикета, может иметь хорошую прочность и эффект использования. В соотношении материалов наиболее важным является контроль влажности и выбор клея, эти два пункта часто определяют качество формования.

500 press machine (3).jpg400 briquette press.jpg

Сегодня мы вводим содержание влаги в бумажных брикетах:

В процессе прессования необходимо строго контролировать влажность материала. В процессе производства угольных брикетов содержание влаги в материале должно регулироваться и контролироваться в смесителе с двойным валом. Общий угольный брикетировочный станок в брикеты, когда водное связующее с липовым и глиняным формованием, когда водное связующее принимает 18-20%; Целлюлоза или гуминовая кислота, образующая воду 10-12%; С использованием связующей формовочной воды 11-13%; Асфальтовое связующее применяет формование 2-4% воды; Нет адгезивной воды для 12-18% лигнита без подстилки; Когда вода составляет 15-18% экструзионного формования антрацита без связующего; Когда содержание влаги составляет менее 12%. Это теоретические ссылки, а конкретные зависят от фактического производства.

5 tph briuqettes plant.jpg

ZHENGZHOU DAYANG BRIQUETTE MACHINERY CO., LTD , который является профессиональным производителем брикетов для угля / древесного угля / минерального порошка, а также проектирует и производит завод по производству угля и древесного угля / минеральных брикетов более 20 лет, обслуживание для брундеров брикетов машин и брикетов заставляет клиентов из внутренних И за рубежом! После тысяч перепроектирования и обновления и тестирования сотен клиентов мы рады рекомендовать наши ключевые технологии для подключения роликов для прессовой машины и сушилки для цепей. Соединительные ролики для брикетировочного пресса значительно сокращают время замены роликов и экономят затраты на ролики; Новая дизайнерская цепная сушилка известна своей большой производственной мощностью до 25-30 т / ч, меньшим количеством брикетов и высокой влажностью конечных брикетов в сухом состоянии менее 5%!