Основные факторы, влияющие на образование пылевидного угля

Основные факторы, влияющие на образование пылевидного угля

1. Формовочные характеристики угля

Характеристики формования угольных материалов являются наиболее важными внутренними факторами, влияющими на процесс формования пылевидного угля, особенно влияние упругости и пластичности угольных материалов. Чем выше пластичность угля, тем лучше характеристики формования пылевидного угля.

Молодые угли, такие как торф и лигнит, богаты асфальтеном и гуминовой кислотой, поэтому обладают хорошей формуемостью, идеальным формовочным эффектом и даже формовкой без связующих веществ. По мере увеличения степени углефикации пластичность угля быстро снижается, а его характеристики формования постепенно ухудшаются. Для угля с высокой степенью углекислоты, как правило, необходимо добавлять связующее для повышения пластичности угля.

2. Формирование давления

Когда сила формования меньше, чем сила раздавливания, механическая прочность брикета увеличивается с увеличением давления формования. Разные виды угля имеют разные силы дробления. Оптимальное давление формования тесно связано с типом угля, влажностью и размером частиц материала, а также типом и количеством связующего.

3. Материальная влажность

Основная роль влаги в материале в процессе формования:

Присутствие умеренного количества влаги действует как смазка, освобождая внутреннее трение формующей системы и увеличивая механическую прочность брикета. Если воды слишком много, слой воды на поверхности частиц становится более толстым, что повлияет на плотность частиц и уменьшит механическую прочность угля. Кроме того, чрезмерная влажность может привести к появлению трещин при сушке брикета, так что брикеты подвержены сколам;

Если для варки используется гидрофильное связующее, соответствующее количество воды будет предварительно смачивать поверхность частиц, тем самым способствуя адгезии частиц друг к другу. Если влажность чрезмерная, эффект связующего ухудшается. Наиболее подходящая формовочная вода обычно составляет от 10% до 15%;

 

Если образуется гидрофобное связующее, влага будет уменьшать действие связующего, поэтому в это время влажность материала обычно контролируется на уровне 4% или менее.

Короче говоря, влажность материала должна гибко контролироваться в соответствии с реальной ситуацией, и она должна контролироваться в оптимальном диапазоне.

4. Размер материала и размер частиц состава

При определении размера материала и гранулометрического состава следует придерживаться следующих принципов:

(1) Убедитесь, что расположение частиц материала наиболее близко к механической прочности брикета. Практика доказала, что меньший размер частиц материала способствует плотному выравниванию частиц;

(2) Когда используется процесс формования связующего, общий зазор между частицами сводится к минимуму, чтобы уменьшить количество связующего и снизить стоимость брикета.

5. Сумма бондажа

Из-за плохих формообразующих свойств большинства типов угля процесс формования с использованием связующих является более распространенным. В это время количество связующего вещества является не только ключевым фактором, влияющим на прочность брикета, но также оказывает очень важное влияние на стоимость производства брикета. Из ситуации после того, как связующее вещество консолидировано, увеличение количества связующего полезно для увеличения прочности брикета; и из процесса формования палладия увеличение количества связующего не способствует увеличению давления формования и увеличению прочности брикета: ввиду стабильности формы количество добавляемого связующего также не способствует прочности брикета. , Поэтому обычно необходимо определить оптимальное количество связующего путем испытаний.

press machine400 briquette press (2)

500 press machine (3)