Нажмите Ball Binder, чтобы освоить необходимые технологии работы

Нажмите шариковую связующую, чтобы освоить необходимые технологии работы


Прежде всего, мы должны понимать основную структуру и состав шарикового пресса. Конструкция шарикового пресса состоит из трех частей: подающей части, передающей части и формующей части.


1. Основная система трансмиссии шарикового пресса: мотор-треугольник, ремень-ускоритель, открытая шестерня-ролик. Основной двигатель снабжается энергией от электромагнитного двигателя, регулирующего скорость, и передается на автоматический вал через штифт и штифт через шкив и цилиндрическую зубчатую передачу. Автоматическая и автоматическая оси синхронизируются с помощью открытой передачи.


2, система подачи шарикового пресса, важно завершить дозирование, чтобы гарантировать, что материал поступает в ролик между средним. Установка для подачи шнека приводится в движение электродвигателем, регулирующим электромагнитную скорость, и вращается шкивом и червячным ускорителем для нагнетания прессованного материала в основной порт подачи.


3. Часть литья под давлением: когда подача между двумя прижимными роликами слишком велика или поступает в металлический блок, шток поршня гидроцилиндра находится под перегрузкой давлением, гидравлический насос остановится, аккумулятор будет буферизовать изменение давления, и предохранительный клапан. Возврат масла включен, и смещение штока поршня увеличивает зазор между прижимными роликами, так что твердый объект проходит через прижимной ролик, и давление в системе возвращается к нормальному, и прижимной ролик может быть защищенным от повреждений.


Во-вторых, пресс-шариковая машина в процессе производства пеллет, использование материала влаги и адгезивов должны строго контролироваться.


Положение контроля отладки влажности сырья при производстве шарикового пресса обычно находится в смесителе. Обычно, когда шариковый пресс находится в форме шарика, содержание воды составляет 18-20%, когда связующее вещество образуется известью и глиной, а влажность составляет 10-12%, когда связующее вещество образуется из пульпы или гуминовой кислоты. ; Влажность агента составляет 11-13%; содержание влаги в связующем составляет 2-4% при формировании асфальта; содержание влаги в зеленом связующем без связующего составляет 12-18%; экструзионное формование из антрацита без атмосферных условий с содержанием влаги 15-18%; содержание влаги в сухом порошке без связующего составляет менее 2%.


Чтобы избежать явления полусферы или разбитого шара, когда шарик нажимается шариковым прессом, необходимо сделать три вещи: знать принцип действия шарика, знать соотношение воды шарикового пресса и правильное использование шарикового переплета. Овладеть правилами эксплуатации оборудования и технологией эксплуатации, чтобы производственная линия была запущена в производство как можно скорее, и были получены большие экономические выгоды.