Подбор сырья для шаровых прессов и технические характеристики формовочных машин

Подбор сырья для шаровых прессов и технические характеристики формовочных машин


1. Принцип и процесс оптимизации выбора формулы брикета

Эффект отжима шарика в брикетном шариковом прессе связан с природой сырья. Во-первых, провести промышленный анализ различных углей и другого используемого сырья и провести исследование керамической печи на месте, чтобы определить ее ограничения на топливные брикеты, чтобы обеспечить показатель прочности, показатель качества угля и размер частиц брикета. Применимость печи оптимизирована в эксперименте по склеиванию связующего в лаборатории на основе этих ограничений.

Перед лабораторным экспериментом анализировались и суммировались состояние ресурса, осуществимость поставки и цена поставки различных собранных связующих, а затем фиксировалось соотношение необработанного угля, и выбор связующего осуществлялся в соответствии с методом ортогональных испытаний. В ходе испытаний, в соответствии с ограничениями технических и экономических показателей брикета, первые два типа связующих были предложены в качестве двух наборов составов связующих для экспериментального применения. В течение этого периода различные целевые функции должны быть установлены целевым образом для проектирования и расчета компьютерной оптимизации.

Между результатами лабораторных исследований и результатами промышленных испытаний должен быть разрыв, и он реализуется в два этапа в промышленных испытаниях. Во-первых, два комплекта формульных углей, предоставленных лабораторией, производятся обычным производственным процессом (аналогично карбонизированным брикетам). После тестирования показателей физико-химических характеристик они подвергаются испытанию на сжигание керамической печи. В соответствии с оценкой пользователя и результатами мониторинга загрязнения окружающей среды, принят комплексный анализ. Пригодность угля. Затем состав связующего, соотношение сырого угля и условия производственного процесса оптимизируются и корректируются для достижения хорошего эффекта сгорания, индекса стоимости и результата сброса сточных вод.


2. Метод определения показателя производительности брикета

(1) Прочность в холодном состоянии: 10 угольных брикетов случайным образом отбираются и помещаются в интеллектуальную машину для испытания на прочность частиц по одному для испытания под давлением. Значение давления, указанное при расколе каждого типа угля, записывается, и рассчитывается среднее значение. Единица N / Ball. Значение силы мяча и ошибка среднего значения действительны в диапазоне + 50 Н, а температура окружающей среды составляет 25 градусов Цельсия.

(2) Прочность при погружении: 10 угольных брикетов были случайным образом погружены в воду с температурой 25 ° С, и через 2 часа снималась прочность в холодном состоянии, а среднее значение принималось в единицах н / шар.

(3) Интенсивность нагрева: 10 угольных брикетов были случайно отобраны и захоронены в жестяной коробке, содержащей чистый песок (один слой, 5 шариков каждый раз). Сразу после 850-минутного отпуска в течение 30 минут значение сжатия было снято. , рассчитать среднее значение в н / балл.

(4) Промышленный анализ, теплотворная способность, содержание серы, химическая активность, характеристики шлака и плавкость золы угольных брикетов измеряются в соответствии с соответствующими национальными стандартами.


quick line briquetting machine32